Инициативы не занимать

А. Храмушина (на фото справа).

Председатель домового комитета — связующее звено между жильцами и властью. Такой человек призван участвовать в рассмотрении вопросов благоустройства и содержания жилфонда, в проведении собраний и субботников, проводить информирование жильцов о работе местных органов власти по вопросам жизнеобеспечения населения и др.

Есть такой представитель и у жителей дома № 51 по ул. Ленинской — это Алеся Храмушина. И хотя она не так давно несет такую общественную нагрузку, но уже есть дела, которые характеризуют её как человека с активной гражданской позицией. Самым важным событием прошлого года жители дома считают обустройство детской площадки: на ней (в результате совместных усилий жильцов при финансовой поддержке Могилевской областной ассоциации местных Советов депутатов) установлено новое игровое оборудование (горка, качели). На обновленной площадке ребятне теперь комфортно, а главное, всё рядом.

В планах у председателя домового комитета и её активных помощниц — дальнейшее обустройство детской площадки. Хотят подремонтировать песочницу, поставить урны, мечтают о дополнительном новом игровом оборудовании на детскую площадку — каталке.

Учитываются и интересы пожилых людей. По словам А. Храмушиной. их пенсионеры за любые начинания, но с тем расчетом, чтобы было удобно и комфортно для всех. Скамейки возле дома, где они могут посидеть в теплое время года. есть. Также есть наружное освещение.

Вместе с планами по дальнейшему обустройству детской площадки обдумывает председатель домового комитета и планы благоустройства придомовой территории на весну: инициативы ей не занимать.

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
196 просмотров