Лучший молокосдатчик района

Личное подсобное хозяйство жительница д. Козелье Валентина Ивановна Теплякова ведет давно. На ее подворье есть свиньи, куры, лошадь, бычок и главная кормилица — корова. Для семьи Тепляковых сдача излишков молока государству — стабильный источник дохода.

К сельскому труду Валентина Ивановна приучена с детства. Родилась она в сельской местности. В их семье было 9 детей, она самая младшая. У родителей было хозяйство, и дети им всегда помогали. Валентина Ивановна уже в детстве умела самостоятельно запрягать лошадь. Когда вышла замуж, то вместе с мужем тоже начали вести личное подсобное хозяйство. Помимо ухода за животными летом Валентина Ивановна любит проводить время на огороде, делать заготовки на зиму и варить варенье.

Кроме того что женщина сдает излишки молока государству, почти 6 лет она является молокосборщиком в аг. Холмы. По профессии В.И. Теплякова продавец. Долгое время работала в сфере торговли района. Так получилось, что она осталась без работы. Тогда обратилась к управляющему отделением А.А. Мукалову, который предложил ей стать молокосборщиком в аг. Холмы, и она согласилась.

Встает Валентина Ивановна в 3 часа. В 3:30 выезжает на лошади в аг. Холмы. Там собирает излишки молока у сельчан и возвращается в Козелье. Тем временем ее супруг Анатолий Николаевич, который является молокосборщиком в Козелье уже почти 17 лет, отправляется собирать молоко у односельчан, а Валентина Ивановна идет доить корову и заниматься хозяйством. Все молоко, которое дает ее корова, она сдает государству. Зимой сдает через день: оно не прокисает, дольше хранится, а летом — ежедневно, так как надой летом больше. Результат у нее имеется: В.И. Теплякова — пример для молокосдатчиков района. Секрет её успеха простой: нужно любить дело, которым занимаешься, и подходить к нему с душой.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
274 просмотров