Наказан за оскорбление

Прокуратура Краснопольского района поддержала в суде обвинение по уголовному делу в отношении 21-летнего местного жителя С., которому инкриминировано публичное оскорбление Президента Республики Беларусь.

Согласно материалам уголовного дела, С. 13 августа 2020 года в период времени с 02.00 до 05.00 в общественных местах г.п. Краснополье разместил путем наклеивания изготовленные им лично при помощи компьютера и печатного устройства не менее 17 листовок, выполненных на листах бумаги формата А4 с изображением и печатным текстом, в которых согласно заключению экспертов имелась негативная оценка Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, тем самым публично, в неприличной форме унизив честь и достоинство Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, оскорбив его в связи с осуществлением им своих конституционных полномочий.

С учетом предоставленных гособвинителем доказательств суд Краснопольского района постановил в отношении С. обвинительный приговор. На основании ч. 1 ст. 368 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Источник информации: прокуратура
 Краснопольского района (802238 71 732).

Поделиться с друзьями
101 просмотров