Проведена проверка состояния пожарной безопасности УЗ «Краснопольская центральная районная больница»

Инспекцией надзора и профилактики Краснопольского РОЧС в период с 15.02.2021 по 26.02.2021 проведена выборочная проверка состояния пожарной безопасности учреждения здравоохранения «Краснопольская центральная районная больница» (УНП 700004358) г.п. Краснополье, ул. Курако, 42.

В ходе проверки установлено, что главой главным врачом учреждения здравоохранения «Краснопольская центральная районная больница» Галиной Эдуардовной Морозовой, заведующим хозяйством учреждения здравоохранения «Краснопольская центральная районная больница» Сергеем Владимировичем Храмко в зданиях (сооружениях) и помещениях учреждения здравоохранения «Краснопольская центральная районная больница» в г.п. Краснополье по ул. Курако, 42, в зданиях фельдшерско-акушерских пунктов в д.д. Горы, Яновка, Почепы, Холмы, Козелье нарушены «Общие требования пожарной безопасности к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования», а именно:

  • не организована подготовка работников по программам пожарно-технического минимума, определяемым Министерством по чрезвычайным ситуациям (п. 3.2. ОТ ПБ, Постановление МЧС Республики Беларусь от 22.05.2018 № 36);
  • наружные эвакуационные выходы из здания поликлиники и административного здания, а также двери тамбура в административном здании, расположенные на путях эвакуации в г.п. Краснополье по ул. Курако, 42 не оборудованы замками (запорами) с возможностью свободного открывания изнутри без ключа (п. 48 ОТ ПБ);
  • не произведена перезарядка порошковых огнетушителей в соответствии с рекомендациями (паспортами) их производителей в зданиях фельдшерско-акушерских пунктов в д.д. Яновка, Холмы, Козелье (п. 3.1 ОТ ПБ);
  • в здании фельдшерско-акушерского пункта в д. Яновка эксплуатируется неисправная отопительная печь, имеющая сквозные трещины в корпусе (п. 27 ОТ ПБ, Постановление МЧС Республики Беларусь от 25.05.2018 № 37).

По результатам выборочной проверки установлено, что в соответствии со ст. 14 и ст. 20 Закона Республики Беларусь от 15 июня 1993 г. «О пожарной безопасности» руководителем организации не в полном объеме принимаются меры по обеспечению пожарной безопасности на подведомственном объекте.

Предписание по результатам проверки будет направлено в сроки, предусмотренные пунктом 73 Положения о порядке организации и проведения проверок, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16 октября 2009 года № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь».

Инспекция надзора и профилактики Краснопольского РОЧС.    

Поделиться с друзьями
86 просмотров