Создают тепло и уют в домах

На сегодняшний день в районе газоснабжения трудится 39 человек. Это работники разных служб: по обслуживанию домового газового оборудования, эксплуатации подземных газопроводов и сооружений на них, аварийно-диспетчерской, по учету расхода газа. У каждой из них свое направление деятельности, а все вместе выполняют основную задачу — обеспечение безаварийной и бесперебойной подачи газа потребителям.

Как рассказал начальник района газоснабжения В.А. Макаревич, на обслуживании организации находится без малого 198 км сетей газоснабжения. 5 газорегуляторных и 12 шкафных газорегуляторных пунктов (всё это промышленное газовое оборудование оснащено системой телеметрии), плюс к этому — домовые регуляторы давления газа количеством 813 штук, 4315 газовых плит, из которых 3660 на природном газе. 665 на сжиженном балонном. Обеспечивают сотрудники организации и безотказную работу газовых счетчиков (1409 штук), котлов. Последних числится 1876 штук.

За прошлый год службой по обслуживанию домового газового оборудования проведены полное техническое обслуживание 494 внутридомовых систем газоснабжения, сезонное обслуживание 1284 газовых котлов и 86 газовых колонок, 773 домовых регуляторов давления газа, диагностика 148 единиц газового оборудования, также произведена замена 265 единиц газового оборудования и др. Работа кропотливая и ежедневная. Выполнены все виды работ, предусмотренные планом.

Многие работники коллектива имеют большой стаж трудовой деятельности, что говорит об опыте и преданности делу. Это Н.Н. Лапета (29 лет), В.Г. Карпов (28 лет), Л.Д. Крисанова (26 лет), И.А. Астапенко (26 лет), С.В. Патрушев (25 лет) и др.

Уровень газификации природным газом Краснопольского района по сравнению с соседними. по словам В.А. Макаревича. намного выше. На это обстоятельство он обратил внимание неспроста. Газификация районов, наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС, — одна из льгот, которую государство старается сохранить для чернобыльских территорий.

В Краснополье голубое топливо пришло в 2009 году. Подключение в прошлом году к голубому топливу аг. Холмы завершило программу газификации Краснопольского района. «На сегодняшний день наш район входит в шестерку районов республики, где уровень газификации агрогородков составляет 100%», — отметил В.А. Макаревич.

Дина МАНЬКО.
Фото предоставлено Краснопольским РГС.

Поделиться с друзьями
912 просмотров