Умелых рук изделия

В 1999 году пришла работать в кондитерский цех Краснопольского райпо А.Л. Горбачёва: взяли уборщиком помещений. Но у неё было большое желание научиться кондитерскому делу, поэтому с радостью через некоторое время стала ученицей опытного кондитера — Г.С. Цыпарковой. Помогала ей постигать мастерство и Т.И. Драенкова.

У каждой из них она брала что-то новое для себя. «Когда учишься у профессионалов, работаешь рядом с ними, то загораешься желанием достичь такого же уровня, — рассказывает о вхождении в профессию Анна Леонидовна. — А для этого нужно время и практика. А ещё — желание знать и уметь больше, пробовать новое, повторять раз за разом и таким образом оттачивать мастерство».

С течением времени, став на крыло, А Л. Горбачёва и перешла в кондитеры. За годы работы к ней пришли и опыт, и мастерство. о чем говорит её 6 разряд — самый высокий. Но и это ещё не предел совершенству. Как отмечает сама Анна Леонидовна, есть к чему стремиться — к квалификационному званию «мастер-кондитер» — такое было у её наставника Г.С. Цыпарковой. А ей хочется на неё равняться.

В настоящее время в цехе работает пять кондитеров. «Работа цеха налажена в две смены, — рассказывает Анна Леонидовна. — Все вместе и обеспечиваем потребности жителей района в нашей продукции. В перечне наименований: плетенки, печенье, треугольники, кексы, коржики, булочки и другие кондитерские изделия. В преддверии 8 Марта были заняты также изготовлением тортов. Приятно сознавать, что в такие праздничные дни способствуем созданию хорошего настроения у наших покупателей.

А ещё отметила, что хоть работа и утомляет за смену, но все-таки приносит и удовольствие — от ощущения важности своего труда.

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
334 просмотров