Леонид Заяц торжественно вручил паспорта представителям талантливой молодежи Могилевщины

Важно не просто зваться гражданином, но и делами подтверждать этот статус. Такое мнение высказал председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц во время акции «Мы — граждане Беларуси!», которая прошла во Дворце культуры области в Могилеве, сообщает БЕЛТА.

«Хочется поздравить всех жителей нашей области с Днем Конституции. Именно Конституция позволила очень эффективно развить наше государство, сделать его независимым, безопасным. Хочется отметить, что важно не просто называться гражданином Беларуси, но и своими делами подтверждать этот статус. Трудом укреплять свою малую родину, свое государство. Человека не должно покидать чувство патриотизма, долга и ответственности, — отметил Леонид Заяц. — Конституция заложила основные и важные права для каждого человека в нашей стране, она дает возможность реализоваться и найти свой путь в жизни. Вместе с тем важно помнить, что безопасность нашей страны, ее доброе имя зависят от каждого из нас. И мои напутственные слова молодежи нашего региона были такими, чтобы из каждого из них вырос достойный взрослый, который будет патриотом своей малой родины, всего государства. Который своим трудом и делом будет развивать нашу страну и делать ее лучше. Совместными усилиями мы сможем сохранить и приумножить все, чего уже успела достичь Беларусь за годы своей независимости».

В торжественной обстановке во Дворце культуры области свои первые паспорта получили отличники учебы, победители творческих конкурсов и предметных олимпиад, активисты и спортсмены всего региона — почти 30 достигших 14-летия учеников школ и гимназий из разных уголков Могилевской области.

Свою историю получения паспорта рассказал и председатель Могилевского облисполкома. «Я получал свой первый паспорт не в такой красивой и торжественной обстановке. Все было намного скромнее. Я помню чувство гордости, когда мне отдали мой паспорт. Это значило, что мы стали взрослыми и перед нами начинает открываться дорога уже в самостоятельную жизнь. Наши отцы и деды учили нас всегда и во всем оставаться людьми, уметь трудиться на благо своей страны. Этот наказ продолжает быть актуальным и сегодня», — отметил Леонид Заяц.

После торжественной церемонии прошел небольшой творческий концерт, участниками которого стали коллективы и солисты Дворца культуры области, а также заслуженный коллектив Беларуси «Могилевская городская капелла» и заслуженный любительский коллектив Беларуси образцовый эстрадный театр-студия «Радуга».

Фото mogilevnews.by

Поделиться с друзьями
65 просмотров