Лучшая в своей профессии

Наталья Евгеньевна Кругликова – медицинская сестра дневного стационара поликлиники УЗ «Краснопольская центральная районная больница».

Профессию медицинского работника она получила в Могилевском государственном медицинском колледже.

Окончила  его в 2010 году, после чего вернулась в свой родной район.

Молодого специалиста в районной больнице приняли тепло, окружили заботой и поддержкой. Сразу Наталья Евгеньевна была принята на работу медсестрой процедурного кабинета поликлиники, а спустя какое-то время ей предложили перейти медсестрой дневного стационара, и она согласилась.

К своим обязанностям она относится с высокой степенью ответственности: медсестра – правая рука врача в лечении людей, которые обращаются за медицинской помощью. Врач проводит обследование, устанавливает диагноз, назначает лечение, а медсестра выполняет все его указания. На дневном стационаре проходят терапию пациенты с обострением хронических заболеваний или острыми инфекциями, при которых не требуется постоянное медицинское наблюдение, а также пациенты, которые нуждаются в профилактическом лечении и реабилитации после тяжелых заболеваний, операций. Здесь они получают необходимую помощь: подкожные, внутримышечные, внутривенные инъекции. И поправляют свое здоровье. Не скупится Наталья Евгеньевна и на добрые слова, которые, как известно, тоже лечат.

За год в дневном стационаре поликлиники пролечивается немало краснопольчан. К каждому пациенту Н.Е. Кругликова относится с пониманием, чуткостью. И за такую проявляемую о них заботу пациенты ей благодарны.

Текст и фото Дины МАНЬКО.

Поделиться с друзьями
264 просмотров