По труду и честь

Юрий Николаевич Соколов – механизатор отделения «Наримановское» ОАО «Краснопольский», который на кормоуборочном комбайне Ягуар-850 заготовил 7314 тонн травянистых кормов в пересчете на зеленую массу на условный комбайн. Вся трудовая биография Юрия Николаевича связана с отраслью сельского хозяйства. Оказался он здесь не случайно: решил пойти по примеру старшего брата, который был водителем. После окончания школы Юрий Николаевич попробовал себя в качестве помощника комбайнера, и эта работа ему понравилась. Отслужил в армии и в 1997 году трудоустроился в колхоз имени Энгельса водителем. Потом около 5 месяцев проработал водителем в Краснопольском РОЧС, но вернулся обратно в отрасль сельского хозяйства. Аргументировал свое решение тем, что ему сельский труд более по душе. В 2001 году перешел механизатором и уже 20 лет находится на этом месте.

Круг обязанностей механизатора напрямую зависит от погодных условий и времени года. Сейчас Юрий Николаевич задействован в ремонте и обслуживании техники, подготовке к весенним полевым работам. В летний период комбайнер будет заниматься заготовкой кормов, уборкой зерновых и травяных культур. На зерновом комбайне КЗС-1218 Юрий Николаевич работает в экипаже с В.В. Солодким. Ну, а осенью механизатора ожидает заготовка кукурузы.

Работа в отрасли сельского хозяйства разнообразная, активная, что и нравится Ю.Н. Соколову. Он не такой человек, который привык сидеть на одном месте. За время работы Юрий Николаевич зарекомендовал себя в качестве опытного комбайнера, профессионала своего дела и неоднократно становился передовиком отделения во время жатвы. Вот такой он, сельский механизатор со стажем!

Ирина МАЛИНОВСКАЯ.
Фото из личного архива Ю.Соколова.

Поделиться с друзьями
168 просмотров