Европейские страны приостанавливают использование вакцины AstraZeneca

Фото: globallookpress.com

Власти Франции приостановили использование вакцины производства британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета в ожидании решения Европейского агентства лекарственных средств (EMA), сообщает ТАСС.

Об этом заявил президент страны Эмманюэль Макрон во время своего выступления 15 марта на пресс-конференции по итогам франко-испанского саммита в Монтобане.

— По рекомендации министра здравоохранения Франции Оливье Верана принято решение прекратить использование вакцины AstraZeneca. Мы ожидаем, что завтра во второй половине дня EMA опубликует заключение по данному препарату, — сказал Макрон.

Также известно, что Итальянское агентство по лекарствам приостановило использование этой вакцины по всей стране. 

Такое решение принято в целях предосторожности, опираясь на аналогичный опыт других европейских стран в вопросах вакцинации. 

Испания приостанавливает вакцинацию от коронавируса препаратом британско-шведской фирмы AstraZeneca по меньшей мере на 15 дней. Об этом сообщает радиостанция Cadena Ser.

По данным радиостанции, министр здравоохранения Каролина Дариас 15 марта созвала совещание Межтерриториального совета по здравоохранению для обсуждения вопроса приостановки использования вакцины AstraZeneca в связи с данными об образовании тромбов у привившихся этим препаратом.

Поделиться с друзьями
33 просмотров