Мастерская по разработке местных стратегий устойчивого развития начала работу в Могилевской области

Фото из архива редакции.

В Могилевской области начала работу мастерская по разработке местных стратегий устойчивого развития. Ее участниками определены 8 городов и регионов: Бобруйск, Дрибинский, Кировский, Кличевский, Краснопольский, Кричевский, Мстиславский и Славгородский районы.

Совместно с инициативными группами пилотных районов в формате мастерской местных СУР будет отработана модель научно-методического и консультационного сопровождения процессов разработки стратегий устойчивого развития на местном уровне.

С марта по ноябрь планируется провести несколько информационно-образовательных мероприятий в очном и онлайн форматах. Первое под названием «Введение в мастерскую по разработке местных СУР» состоится 18-19 марта в Могилеве. Его участниками станут представители городских и районных исполнительных комитетов, инициативных групп пилотных городов и районов.

Тренеры мероприятия:

• Сергей Тарасюк, директор Международного фонда развития сельских территорий, г. Минск.

• Алексей Шадраков, заведующий Могилевским региональным центром социально-экономических исследований ГНУ «НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь», г. Могилев.

Цели мероприятия:

введение представителей пилотных городов и районов Могилевской области в проблематику устойчивого развития на местном уровне; повышение их осведомленности в вопросах организации процессов разработки стратегий устойчивого развития на местном уровне и их консультационно-методического сопровождения.

*Мастерская местных СУР проводится комитетом экономики Могилевского облисполкома при консультационной и финансовой поддержке Программы поддержки Беларуси Федерального правительства Германии, реализуемой Дортмундским международным образовательным центром (IBB Dortmund) по поручению Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ) и Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

** Мастерская местных СУР является дополнительным модулем проекта «Локализация целей устойчивого развития в Могилевской области», FpB-19127, который реализуется местным фондом развития Быховского района в рамках 9-го этапа Программы поддержки Беларуси 2019–2022 гг. при финансовой поддержке Дортмундского международного образовательного центра (IBB) по поручению Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) и Федерального министерства экономического сотрудничества и развития (BMZ).

mogilev-region.gov.by

Поделиться с друзьями
77 просмотров