Конструктивная активность – путь к достижению цели

В молодежном центре культуры и досуга «Мираж» г.п. Краснополье на площадке молодежного пространства «Разам» в рамках Единого дня информирования состоялась встреча представителей молодежи района с первым секретарем Могилевской областной организации ОО «БРСМ» Владимиром Павловским, делегатом VI Всебелорусского народного собрания. На встрече присутствовали заместитель председателя районного исполнительного комитета Е.И. Чаюкова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.А. Сазонова, специалисты отдела.

С.А. Сазонова ознакомила участников встречи с тематикой Единого дня информирования, более подробно остановившись на главном вопросе — «15 марта – День Конституции Республики Беларусь». «Конституцию можно изменить только путем республиканского референдума согласно волеизъявлению народа. Никакими «майданами» и бчб-выступлениями этого сделать невозможно», — напомнила участникам встречи Светлана Александровна.

Вступив в диалог, Владимир Павловский продолжил эту мысль, рассказав о проведенной на областном уровне подготовительной работе к VI Всебелорусскому народному собранию: «На диалоговых площадках, при работе общественных приемных от студентов и работающей молодежи поступила масса вопросов и предложений, примечательно, что многие из них сопровождались готовыми вариантами решения. В выступлениях участников народного форума всех возрастов также звучали новые идеи и инициативы и нацелены они были не на то, чтобы разъединить и разорвать собственную страну, а на то, чтобы, прилагая свои усилия в различных направлениях и сферах деятельности, работать на нее. Слово «единство» в 2021 году стало основополагающим в этом отношении к жизни. И поверьте, молодежи хочется активности в любых форматах, будь то живой диалог или обсуждение проблемы и принятие коллективного решения в соцсетях».

Лидер региональной молодежной организации рассказал участникам встречи об основных областных мероприятиях на этот год, а также включился в активный диалог с аудиторией, размышляя вместе с ней на интересующие краснопольчан темы,  отвечая на их вопросы.  Основные из них касались преимуществ  при зачислении в вузы и другие учебные заведения для членов и активистов БРСМ, а также возможности улучшения жилищных условий молодых специалистов, выходцев из райцентра, распределившихся на работу в родной район.

В завершение встречи Е.И. Чаюкова нацелила молодых краснопольчан: «Молодые люди, все в ваших руках. От вашей активности и новых идей зависит, как изменится жизнь в нашем районе. Выдвигайте из своей среды  кандидатов на предстоящие выборы депутатов местных Советов, дерзайте, начиная с преображения малой родины, набирайтесь опыта, чтобы потом заявить о себе на уровне области, страны и дать нам возможность гордиться вами».

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
308 просмотров