Шесть рейсов в неделю с возможностью вылета из областных аэропортов. Турсезон для белорусов в Болгарии стартует в конце мая

Фото pixabay.com

Белорусы с нетерпением ждут открытия туристического сезона и судя по количеству желающих, южное направление вновь будет пользоваться успехом.

О том, что туристический сезон в Болгарии стартует с 1 мая, сообщили многие СМИ. Когда именно туда смогут отправиться белорусы, агентству «Минск-Новости» рассказала председатель совета Республиканского союза туристических организаций Оксана Бичун.

— На сегодня «Белавиа» заявлена предварительная полетная программа для выполнения чартерных рейсов. Возможно, их частота и количество уточнятся после анализа потребительского спроса. И если он будет высоким, то рейсы добавятся. Пока планируется шесть рейсов в неделю, в том числе с возможными вылетами из областных регионов, — сообщила О. Бичун.

Впрочем, отметила она, судя по количеству желающих, это южное направление вновь будет пользоваться успехом.

— Большинство белорусов перенесли туры на 2021 год, и болгарские отели готовы освоить ранее оплаченные туроператорами внесенные туристами предоплаты, — сказала О. Бичун. — Конечно, эта страна всегда привлекала туристов, прежде всего доступностью полетной программы. Всего лишь полтора часа — и вы уже нежитесь на солнечном пляже. Кроме того, стоимость визы снизилась до 35 евро. Не требуется большого количества документов для обработки — достаточно паспорта и фотографии.

По словам О. Бичун, болгарское направление отличается вполне доступным и приемлемым ценообразованием. Например, стоимость 10-дневного отдыха для двоих — около 1 200 белорусских рублей (с учетом перелета). При этом предлагается небольшая, но вполне комфортная вилла рядом с морем.

— Белорусы с нетерпением ждут открытия этой страны. Сегодня еще уточняются условия того, как будет организован сезон, что потребуется для въезда в страну, нужен ли будет ПЦР-тест. Для этого необходим некоторый мониторинг ситуации, поскольку еще есть время. С 1 мая в Болгарии откроются здравницы и курорты, однако чартерная программа для белорусов стартует приблизительно с конца мая и продлится до середины сентября, — заверила О. Бичун.

Отметим, что вице-премьер Болгарии и министр туризма Марияна Николова рассказала, что летний туристический сезон в Болгарии начнется 1 мая, однако отдыхающие должны будут соблюдать ряд условий, призванных ограничить распространение коронавируса. В страну смогут попасть те, кто имеет антитела после перенесенного коронавируса, вакцинированные и люди с отрицательным ПЦР-тестом. По ее словам, сезон откроется несколько раньше, но туристам необходимо будет придерживаться правил и мер по борьбе с эпидемией коронавируса. Какие именно будут ограничения, власти пока не сообщают — решение об этом будет принято позже.

Болгария пока входит в список государств, по возвращении из которых белорусам нужно соблюдать 10-дневный карантин. Справка о прохождении ПЦР-тестирования с отрицательным результатом на коронавирус требуется для въезда во многие страны. Тест можно сделать в Национальном аэропорту Минск, но только тем, у кого есть на руках билет.

Поделиться с друзьями
73 просмотров