В Могилеве состоялось расширенное заседание ОО РОО «Белая Русь»

В МГУ имени А.А. Кулешова сегодня прошло расширенное заседание Могилевской областной организации РОО «Белая Русь».

«В 2021 году деятельность областной организации РОО «Белая Русь» будет нацелена на консолидацию общества», — обратил внимание председатель организации Александр Горошкин.

Предыдущий год был сложным как в плане эпидемической ситуации, так и событий, происходивших вокруг выборов Президента страны. «Могу смело сказать: областная «Белая Русь» как общественное объединение не потерялась, а внесла свой склад в стабилизацию социально-политической ситуации на территории региона», — отметил Александр Горошкин.   

В состав инициативных групп по сбору подписей в поддержку Александра Лукашенко для выдвижения его кандидатом в Президенты вошло 753 члена «Белой Руси». В качестве наблюдателей осуществляли деятельность еще 576. Во всех районах области на базе организации были открыты общественные приемные, куда за июнь—сентябрь 2020 года поступило более 600 обращений. В результате таких встреч в ручном режиме снимались многие вопросы.

«И пусть последствия событий, которые последовали после выборов, осознали не мгновенно, не сразу поняли, что против нормальной спокойной жизни выступали не обычные жители Синеокой, а четко отлаженная, спланированная в действиях машина, — подчеркнул  Александр Горошкин. – Однако мы сумели быстро сориентироваться, определить узкие места, направления, на которых необходимо было сосредоточить усилия».

Не смотря на эпидситуацию, начали проводить активную разъяснительную работу в трудовых коллективах. «Разговоры лицом к лицу с людьми, живое общение, может, по массовости охвата уступало мессенджерам, но по эффективности – превосходило их», — уверен  Александр Горошкин.

Проанализировали и методы информационной работы, поняв, что требуется значительно усилить ее в интернет-среде. Как итог, в соцсетях появились тематические группы, разнообразным контентом, в том числе из районов, начали наполняться Telegram-каналы.  

Следует отметить, что направления деятельности организации не ограничивались вышеописанным. Планы хоть и были скорректированы под влиянием обстоятельств, все же основные социально значимые мероприятия состоялись. «Белая Русь» региона внесла свой посильный вклад в создание мемориала «Памяти сожженных деревень Могилевской области» в деревне Борки. Оказывалась необходимая помощь детям, посещающим коррекционно-развивающие центры, а также медикам. Проводился конкурс работ творческой молодежи «Золотое перо «Белой Руси». Члены организации участвовали в значимых для Приднепровского края и страны мероприятиях – Всебелорусском народном собрании, женском форуме «За Беларусь» в Минске, молодежной акции «Беларусь — это мы!» в Ледовом дворце Могилева и др.

«Наши дела люди видят, и поэтому даже в непростой 2020 год к «Белой Руси» региона присоединилось более 1 тыс. человек, — подчеркнул  Александр Горошкин. – Сейчас организация насчитывает порядка 22,3 тыс. членов. Цифры внушающие. Это большая армия патриотов, которым не безразлично, что происходит в нашей родной Беларуси».

Далее, по словам председателя организации, «Белая Русь» намерена идти в ногу со временем. Но какими бы ни были планы, они направлены на созидание, стремление сделать жизнь белорусов еще лучше.

Участники расширенного заседания в числе прочих обсуждали необходимость проработки вопроса создания Партии народного единства. «Мы хотели бы выслушать мнение наших людей с мест, — прокомментировал ситуацию заместитель председателя РОО «Белая Русь» Сергей Пигарев. – Есть три варианта. Можем остаться в том формате, который есть сейчас. Трансформироваться в политическую партию. Или оставить общественное объединение, выделить из него наиболее активных членов, которые станут учредителями политической силы. Мы не можем решить этот вопрос прямо сейчас в этом зале. Будет создана рабочая группа. Она проведет изучение на местах. Привлечем к этой работе ученых, университетскую общественность, профессуру, которые помогут выработать проект программы, устав. Cегодня мы находимся в начале большой работы, которая определит перспективы движения нашего объединения в новых условиях».

mogilev-region.gov.by


Поделиться с друзьями
52 просмотров