В Краснопольском районе сын поднял руку на мать

Иллюстративное фото.

Семейно-бытовые конфликты относятся к числу сложных социальных проблем, так как большая часть насильственных преступлений в семье рассматривается окружающими как сугубо личное дело, поэтому многие факты просто не придаются огласке.
Тем не менее такие факты устанавливаются, а виновные несут наказание.

Краснопольским РОСК завершено расследование уголовного дела об истязании сыном своей матери. О подробностях рассказал старший следователь Д.Д. Денисенко. Так, семья проживает в одном из агрогородков района. Александру 44 года. Мужчина холостой, нигде не работающий. Ранее привлекался к уголовной ответственности за причинение телесных повреждений. В настоящий момент судимостей не имеет. Однако на путь исправления не встал, вновь совершил умышленное преступление.

Престарелой матери Александра сейчас 75 лет. Как было установлено в ходе следствия, впервые сын поднял руку на мать в январе 2018 года. И с того времени систематически её избивал, причиняя побои и телесные повреждения. Какие-то выходки сына мать терпела, а когда было невмоготу – обращалась в милицию.

Александр пристрастен к употреблению спиртных напитков. В состоянии алкогольного опьянения и наносил матери побои. Бил кулаком в лицо, ладонью в область затылка, наносил удары в область плеча. Случаи побоев зафиксированы 30.01.2018 г., 11.08.2020 г., 12.11.2020 г., 22.12.2020 г. Но, по заключениям эксперта, кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности у пожилой женщины не влекли. Таким образом своими действиями Александр совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст. 154 Уголовного кодекса Республики Беларусь (истязание). Наказывается ограничением свободы на срок от одного года до трех лет со штрафом или без штрафа или лишением свободы на срок от одного года до пяти лет со штрафом или без штрафа.

Александру, как сообщил Д.Д. Денисенко, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, и он до рассмотрения уголовного дела в суде будет содержаться в тюрьме г. Могилева.

Дина Манько.

Поделиться с друзьями
541 просмотров