Лошадь – это свобода: в Конном фальварке прошел очередной тренинг (+фото)

В прошедшую субботу на базе Центра обучения верховой езде «Фаворит-Агро» агроусадьбы «Маяк» (владелец Ю.Ф. Земцов), в рамках реализации местной инициативы Конный фальварак «Фаворит-Агро», поддержанной в проекте международной технической помощи «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», состоялся очередной тренинг для потенциальных  тренеров и наездников, желающих обучиться верховой езде. Занятия проводили опытные тренеры по верховой езде М.Е. Медведева и Петр Ратош, с которыми у краснопольчан за предыдущие встречи завязались не только деловые отношения, но и дружеские.

Практическим занятиям предшествовали видеоуроки, по ходу которых Мария Медведева давала комментарии и обращала внимание наездников на важные детали: как работать с лошадью, как управлять ситуацией, как правильно держаться в седле и другим основополагающим вещам, в том числе большое внимание уделялось вопросам безопасности.

А затем под тщательным присмотром и контролем тренеров наездники и потенциальные тренеры перешли к закреплению теории на практике. Общение с лошадьми – момент для людей, любящих этих прекрасных животных, всегда волнующий. А главное, как делились впечатлениями сами участники тренинга, это хорошая возможность не только обрести нужные навыки езды, но и развить в себе многие личностные качества, в первую очередь уверенность, которая является  важной составляющей для достижения успеха в жизни. Именно поэтому пришла на занятия учащаяся районной гимназии Лера Брезгунова. А вот для Марины Бахонько, педагога ЦДТ, изъявившей желание стать тренером по обучению верховой езде, лошадь – это свобода.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
295 просмотров