Создает чистоту и порядок

Валентина Васильевна Войтова – опытный работник, который знает все тонкости уборки подъездов в жилых многоквартирных домах и дворовых территорий. А все потому, что ее трудовой стаж в УПКП «Жилкоммунхоз» немаленький – около 10 лет.

Сама местная, родом из д. Глыбов Краснопольского района. Свою трудовую деятельность начала сразу после окончания школы: хотелось материально помогать родителям. Подрабатывала помощником воспитателя в ГУО «Ясли-сад № 2 «Солнышко» г.п. Краснополье», уборщицей и кухонным работником в УЗ «Краснопольская ЦРБ». А уже после выхода из отпуска по уходу за ребенком Валентине Васильевне захотелось найти постоянное место работы, поэтому она обратилась в управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома с целью дальнейшего трудоустройства. Ей предложили пойти рабочим по благоустройству в УПКП «Жилкоммунхоз», и она согласилась. Потом узнала, что предприятие нуждается в уборщиках подъездов жилых домов, и решила попробовать свои силы в этом направлении. Так на этом месте и работает по сегодняшний день.

На обслуживании В.В. Войтовой сейчас находятся дома № 35, 49, 51, 51 а, 53, 55, 55 а, 69 по ул. Ленинской и дома № 6, № 8 по ул. Курако. Валентина Васильевна занимается влажной и сухой уборкой подъездов и дворовых территорий. С наступлением весны к обязанностям уборщицы добавляется мытье окон в подъездах и уборка подвальных помещений.

Нюансов, как отмечает Валентина Васильевна, в ее работе хватает. Чистота – это не только там, где убирают, но и там, где не сорят. Не секрет, что некоторые люди не особо «заморачиваются» насчет чистоты: могут бросить окурок от сигареты, оставить мусор в подъезде. А если все жильцы будут с уважением относиться к труду уборщика и поддерживать чистоту в своем подъезде, то тогда и результат будет радовать обе стороны.

Ирина МАЛИНОВСКАЯ. Фото автора.

Поделиться с друзьями
165 просмотров