В Краснопольском районе A1 и beСloud увеличили 4G-покрытие в 6 раз

Провайдер телеком- , ИКТ- и контент-услуг A1 и инфраструктурный оператор beCloud завершили проект по запуску связи стандарта 4G в Могилевской области, расширив 4G-покрытие почти в 7 раз. В Краснопольском районе этот показатель увеличился в 6 раз. В итоге связь четвертого поколения стала доступна почти 97% его населения, сообщила специалист по связям с общественностью ARS Communications Minsk Анна Драган.

Новый диапазон 800 МГц, использованный beCloud при развертывании сети в регионе, позволяет покрыть сельскую местность и автомобильные дороги.

Для размещения оборудования, обеспечивающего покрытие 4G, в Могилевской области beCloud было задействовано более 440 базовых станций, из них более половины – в новом диапазоне 800 МГц. Теперь высокоскоростной мобильный интернет по технологии LTE стал доступен более чем на 81% территории региона, где проживает более 99% его населения, — уточнила Анна Драган.

Связью по стандарту 4G смогут пользоваться те абоненты А1, чьи SIM-карты и мобильные устройства поддерживают данную технологию. Проверить готовность устройства к работе в новой сети можно в меню «Настройки», выбрав соответствующие параметры – 3G/4G или LTE. При этом на экране появится обозначение, которое подтверждает возможность пользоваться услугой передачи данных в сети 4G.

Поддержку 4G своей SIM-картой абоненты A1 могут проверить с помощью бесплатного USSD-запроса *181#вызов. В ответ оператор отправит SMS с результатом проверки смартфона и SIM-карты. В случае, если SIM-карта не поддерживает 4G, ее можно бесплатно заменить в любом магазине компании или дилерских центрах.

Могилевская область стала второй, где было обеспечено практически повсеместное покрытие сети 4G для абонентов А1. Ранее – в конце июля 2020 года – аналогичный проект был осуществлен в Гомельской области. В настоящее время покрытие 4G от А1 составляет 34% территории страны, на которой проживает 84% всего населения.

Поделиться с друзьями
179 просмотров