Краснопольский РОЧС наградил победителей районных конкурсов

Недавно в Краснопольском районе прошли районные конкурсы «Спасатели глазами детей» и «Школа безопасности» и работники Краснопольского РОЧС наградили самых креативных, творческих, любознательных и способных  ребят района.

Организаторами конкурса выступили районный отдел по чрезвычайным ситуациям, отдел идеологии, культуры и по делам молодежи Краснопольского райисполкома, отдел образования, спорта и туризма Краснопольского райисполкома.

В конкурсе «Спасатели глазами детей» самой интересной и многочисленной оказалась номинация «Рисунок». Оригинальные сюжеты и необычная подача идеи вызвали у жюри наибольшие затруднения при выборе лучших работ. В результате долгих споров и обсуждений первые места в номинации «Рисунок» заняли:  Храмкова Елизавета с рисунком «Боевая работа», категория (7-10 лет), Кузюрина Марина с работой «Профессия – людей спасать», категория (11-14 лет), Боровик Дарья с работой «Спички детям не игрушки», категория (15-17 лет).

При выборе победителя среди поделок у жюри также возник спор по поводу — к какой номинации относить  работу Василькова Алексея «МегаУльтраСпасатель». Так как эта работа была выполнена в виде пожарного автомобиля, но под номинацию модель ПАСТ она не подходила, жюри решили отнести эту работу к номинации «Поделка» и тем самым Васильков Алексей занял первое место в данной номинации.

В номинации «Скульптура малых форм» работ было не так много как в предыдущих номинациях. Чистякова Екатерина заняла первое место среди участников этой номинации со своей работой «Опасный лед».

Каждый год участники не перестают удивлять моделями пожарной техники. На этот раз первое место присвоили Комаровскому Кириллу, который сделал «модель Автолестницы» из дерева.

В номинации  «СтикерПак» было всего 2 участника и жюри долго не могли определиться кому присвоить первое место, но по большинству голосов победителем в этом случае стала Панасейко Тамила с работой «Боевая работа».

По количеству конкурсных работ литературная номинация стала второй после рисунков. Первое место в номинации «Стихотворение» заняла Драянкова Карина с работой «Чорная быль», в номинации «Сказка» первое место присвоили Поденкову Серафиму с работой «Спички детям не игрушки», а в номинации рассказ призовое место присвоили Козлову Ивану с работой «У меня есть друг».

В конкурсе «Школа безопасности» тоже шла большая борьба за первые места. Все участвующие ребята показали свои знания на хорошем уровне и пообещали инспектору в дальнейшем их только совершенствовать. Так, первое место в возрастной категории 1-4 классов занял Самодеев Роман. В возрастной категории 5-8 классов победителем стал Козик Никита. И в самой старшей группе, 9-11 классы, первое место досталось Архипцову Ивану.

Все победители конкурсов были награждены работниками Краснопольского РОЧС. Спасатели поздравили ребят с победой, пожелали успехов и удачи, вручили призы и грамоты.

                                                          Е. Малолов,
инспектор СПиВО Краснопольского РОЧС.

Поделиться с друзьями
112 просмотров