Оздоровительный лагерь – один из лучших вариантов отдыха

Весна – удивительное время года, когда природа пробуждается после долгого зимнего сна, солнышко начинает пригревать теплее. И потому совсем неудивительно, что детям, только что справившимся с самой длинной и напряженной третьей школьной четвертью, необходимы яркие позитивные впечатления. Одним из лучших вариантов продуктивного отдыха в этом случае является оздоровительный лагерь, нахождение в котором восстановит силы ребенка.

На весенних каникулах в Краснопольском районе организовано 5 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Они работают на базе государственных учреждений образования «Средняя школа г.п. Краснополье», «Горский УПК детский сад – базовая школа», «Яновский УПК детский сад – базовая школа», «Турьевской УПК детский сад – базовая школа» и учреждения образования «Краснопольская районная государственная гимназия». С пользой и интересом в пришкольных лагерях проводят время 75 ребят.

Для минимизации риска распространения COVID-19 в оздоровительных лагерях выполняются необходимые санитарно-противоэпидемические мероприятия.

Организаторы оздоровительных лагерей разработали для детей познавательные, развлекательные программы: экскурсии, спортивные игры и соревнования, квесты, творческие конкурсы, занятия в объединениях по интересам, встречи с представителями заинтересованных служб района и многое другое, что позволит подготовиться к ответственному завершению учебного года, набраться сил перед решающим рывком.

Отдел по образованию, спорту и туризму.

Поделиться с друзьями
98 просмотров