Михаил Мархель покинул пост главного тренера сборной Беларуси по футболу

Фото Прессболл

АБФФ и экс-главный тренер сборной Беларуси приняли взаимное решение о расторжении контракта.

На прошлой неделе футболисты сборной Беларуси потерпели разгромное поражение в гостевом матче отборочного турнира чемпионата мира от команды Бельгии (0:8). Это самый крупный проигрыш футбольной сборной Беларуси за всю историю.

После этого фиаско АБФФ получила немало обращений от болельщиков с требованиями принять меры по предотвращению подобных результатов и выходу из ситуации. АБФФ отмечает, что разгром в Бельгии больно ударил по имиджу белорусского футбола, ведь именно по выступлениям национальной сборной судят о развитии вида спорта в стране.

«Ответственность за поражение в Бельгии беру на себя», — заявил Михаил Мархель после ухода с поста главного тренера.

В обращении к футбольной общественности Михаил Мархель отметил, что он проанализировал сложившуюся после матча с бельгийцами ситуацию и принял решение уйти с поста главного тренера. Он также подчеркнул, что возглавлять национальную сборную было большой честью и он делал все, чтобы добиться хороших результатов. Однако Михаил Мархель считает, чтобы команда двигалась вперед, необходимы изменения.

По мнению АБФФ, ответственность вместе с тренером несут и сами футболисты, которые не проявили бойцовских качеств в игре с бельгийцами, что и привело к столь печальному итогу.

Михаил Мархель возглавил сборную Беларуси 20 июня 2019 года. В нынешнем сезоне белорусские футболисты успешно провели первый матч отборочного турнира чемпионата мира 2022 года, обыграв в Минске команду Эстонии с результатом 4:2, а потом потерпели самое крупное в своей истории поражение, уступив на выезде бельгийцам со счетом 0:8.

Имя нового наставника сборной Беларуси станет известно позже. 

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
36 просмотров