На Краснопольщине проходит месячник по наведению порядка на земле

На Краснопольщине проходит месячник по наведению порядка на земле. Каждая организация, учреждение и предприятие района в рамках запланированных мероприятий приводят в надлежащий вид свои прилегающие территории, а также скверы, улицы и другие объекты, нуждающиеся во внимании.

В четверг, 8 апреля, работы по наведению порядка (благо, с самого утра погода этому способствовала) проводились на многих улицах городского поселка. К примеру, на ул. Курако подготовкой тротуарных бордюров к покраске занимались работники центральной районной больницы и учреждения «Краснопольский районный ФСК». С метлами и лопатами очищали их от нанесенного песка и мусора.

Активисты районной организации РОО «БРСМ» и члены РО РОО «Белая Русь» убирали в парке семейных деревьев, разбитого по ул. Курако. Также посадили 10 новых саженцев  взамен погибших за зиму.

В 138 квартале (от поворота на аг. Яновка и далее в сторону Костюкович) работали с утра работники коллективов ГЛХУ «Краснопольский лесхоз» и линейно-дорожной дистанции-782. Удаляли усыхающие, наклоненные деревья, расположенные в пределах 100 метров от трассы, которые портят эстетический вид. Такими же работами работники лесхоза занимались вдоль дороги Краснополье – Чериков от АЗС до д. Кожемякино.

Весна оголила много проблем, и теперь всем нам предстоит дружно заняться наведением порядка, чтобы видеть свою малую родину чистой, красивой и ухоженной.

Дина Манько.
Фото автора и предоставлено БРСМ.

Поделиться с друзьями
402 просмотров