Вместе можно сделать многое — районный субботник провели на Краснопольщине

На Краснопольщине в период объявленного месячника 10 апреля провели районный субботник. У каждого жителя района, трудовых коллективов учреждений, организаций и предприятий была возможность внести свою лепту в дело наведения порядка и чистоты на земле.

Так, работники района газоснабжения активно трудились на территории своей организации, а также на закрепленном за ними 2-м переулке Гагарина. Работа не просто шла, а кипела. Работники организации занимались ремонтом и покраской бордюрного камня, покраской ограждения, уборкой территории. Также приложили руки к благоустройству клумб и даже посадили ранние цветы. Под покраску подготовили фонтан, расположенный во дворе.

Коллективы управления по труду, занятости и социальной защиты, Краснопольского РЦСОН наводили порядок на ул. Набережной – убирали мусор, вырубали кустарниковую растительность возле бросовых домовладений.

Многолюдно было на территории ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье». Педагоги вместе с учащимися 5 – 11 классов активно занимались благоустройством своей школьной территории: уборкой остатков прошлогодней листвы, побелкой деревьев, бордюров, выравниванием заборов. Также трудились на подготовке клумб к посадке цветов и посевом ранних, прополкой первоцветов. По словам директора учреждения образования, к работе приступили уже в 8 часов, все дружно и с энтузиазмом, ведь участие в субботнике – дело хорошее, полезное. И погода не подвела.

Немалый фронт работ наметили себе сделать в рамках субботника представители Турьевского сельсовета, работники Турьевского СДК, библиотеки, социального пункта. Все вместе, с самого утра, они в единой команде занимались уборкой остатков ранее сгоревшего дома аг. Турья.

А работники ГУО «Турьевской детский сад – базовая школа» свои усилия направили на уборку парка от прошлогодней листвы, расположенного возле памятника воинам Великой Отечественной войны (его территорию они убрали ещё раньше). «Вышел практически весь педагогический и технический персонал учреждения образования, – отметила директор И.А. Растовская. – В ближайших планах у нас и ремонт памятника».

Солнечная погода и осознание того, что вместе можно сделать многое, всем прибавляли сил и бодрящего настроения.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
491 просмотров