Россияне не смогут летать в Турцию до 1 июня. Смогут ли полететь белорусы

Фото istockphoto.com

Россия приняла решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля по 1 июня — турецкий турбизнес в шоке, сообщает агентство «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

По данным источника агентства, в Турции все, кто как-либо задействован в туристической отрасли, были шокированы этой новостью, так как имели большие надежды на туристов из России после пандемии коронавирусной инфекции.

Более того, турецкие отели запланировали даты открытия в первую очередь с расчетом на гостей из России. Теперь они принимают решение о том, на какой срок отложить открытия.

Источник агентства уверяет, что заменить русских туристов некем. Ведь из Европы мало кто приезжает в Турцию, а внутренний туризм сейчас будет на паузе, так как мусульмане не могут путешествовать во время Рамадана.

— Для туристической сферы это будет невероятно сложный период, — отметил он.

Также информатор «РИА Новости» пояснил, что помимо этого ситуация для турбизнеса Турции осложняется тем, что государство уже закончило выплачивать пособия тем, кто вынужден не работать из-за пандемии COVID-19, а работы без туристов не будет.

— Какова будет реакция государства, будет ли продолжена материальная помощь, пока неизвестно, — добавил он.

В заключение собеседник агентства подчеркнул, что это уже большой кризис для Турции, однако усугубить ситуацию могут другие страны, которые вслед за Россией примут решение о временном ограничении авиасообщения с этой страной.

Отметим, что чартеры «Белавиа» с 18 апреля по 7 ноября будут совершать вылеты из Минска, Гомеля, Могилева, Витебска и Гродно в Турцию. При этом до июня лайнеры будут совершать вылеты два раза в неделю, а с началом лета — три раза.

Поделиться с друзьями
47 просмотров