Дом без насилия – счастливая семья

В последние годы проблема насилия в семье вызывает к себе повышенное внимание со стороны правоохранительных органов и общественности. В соответствии с планом проведения республиканской профилактической акции «Дом без насилия» с целью привлечения внимания широких слоев населения к проблемам бытового насилия, разъяснения гражданам необходимости содействия государственным органам в решении задач по минимизации последствий правонарушений, совершаемых на этой почве, разъяснения положений Закона Республики Беларусь от 4 января 2014 года «Об основах деятельности по профилактике правонарушений» (далее Закон) в период с 5 по 9 апреля 2021 года в Краснопольском районе были организованы мероприятия по ее реализации.

Во время проведения акции использовались коллективные  и индивидуальные формы работы с населением: выступления сотрудников РОВД  и представителей межведомственных рабочих групп в учебных заведениях и  в трудовых коллективах, распространение  профилактических листовок среди граждан.

Также проведено 6 заседаний СОПОП, на которых рассмотрено 13 граждан, состоящих на профилактическом учете за правонарушения, совершенные в сфере семейно-бытовых отношений и допускающих насилие в семье, межведомственными рабочими группами в г.п. Краснополье и на территориях сельских Советов посещено 28 граждан, состоящих на профилактическом учете и допускающих насилие в семье.

В отношении двух граждан в соответствии с Законом приняты меры по объявлению официальных предупреждений. В отношении пяти граждан проведены медицинские освидетельствования о возможности направления в ЛТП, двое из них – допускающие насилие в семье.

Сотрудниками РОВД совместно с заинтересованными службами района организовано и проведено профилактическое мероприятие, в котором приняло участие 6 лиц, проявляющих агрессию в семье.

Слаженная работа сотрудников РОВД и районных межведомственных групп в ходе акции «Дом без насилия» позволила сделать более глубокий анализ имеющихся проблем, принять меры к устранению причин, послуживших возникновению неблагополучия в каждой конкретной семье.

А. Недосекин,
ВрИОД начальника Краснопольского РОВД.

М. Русакович,
начальник ООПП Краснопольского РОВД.

Поделиться с друзьями
59 просмотров