Пакет предложений по углублению интеграции Беларуси и России в высокой степени готовности — Головченко

Пакет предложений по углублению интеграции Беларуси и России в высокой степени готовности. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время встречи с председателем правительства России Михаилом Мишустиным, которая прошла в расширенном составе, сообщает БЕЛТА.

«Тема интеграции в экономической сфере — приоритетный вопрос двусторонней повестки. Совместными усилиями наших экспертов выработаны предложения по углублению экономической интеграции. Этот пакет формально имеет высокую степень готовности. Но имеются вопросы, по которым пока не достигнут консенсус в сущностном плане. В основном это вопросы, которые имеют практическую значимость для выравнивания условий хозяйствования наших экономических агентов. Эти вопросы сложные, чувствительные, но и обходить их бессмысленно, потому что, не найдя развязок по ним, мы не сможем выстроить по-настоящему союзную экономику и реальный интеграционный проект», — сказал Роман Головченко.

Михаил Мишустин обратил внимание, что интеграционное взаимодействие в Союзном государстве сегодня подробно обсуждалось на встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. "Абсолютно уверен, что мы сможем наращивать интеграционное взаимодействие и использовать его возможности для развития наших экономик. Особенно важно наше взаимодействие в период пандемии. Мы оказываем друг другу помощь. В Беларуси запущено производство российской вакцины «Спутник V», — отметил он.

Поделиться с друзьями
68 просмотров