В Беларуси существенно похолодает

В Беларуси существенно похолодает, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

«Установившаяся в нашей стране умеренно теплая погода сегодня в течение дня покинет Беларусь. Изменит характер погоды холодный атмосферный фронт, который в утренние часы приблизился к нашим западным границам. Со скоростью около 40 км/ч он будет смещаться в восточном направлении, оттесняя тепло на соседние области России. Вслед за фронтальным разделом в Беларусь устремится холодный неустойчивый воздух. Сегодня температура воздуха будет колебаться от плюс 10 по западу до плюс 17 градусов по юго-востоку страны. Уже завтра, 23 апреля, станет на 5-8 градусов прохладнее», — отметили синоптики.

Ощущение холода усилит западный порывистый ветер. Ночью ожидается ноль — плюс 6 градусов, днем будет 6-12 градусов тепла. В ночные часы на большей части Могилевской, Гомельской областей, на остальной территории местами, а днем во многих районах страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В дневные часы местами возможны грозы.

На предстоящие выходные, 24-25 апреля, Беларусь будет находиться под влиянием фронтальных разделов и холодных неустойчивых воздушных масс, распространяющихся с севера Европы. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью местами, днем на большей части территории страны пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ветер будет западный, северо-западный порывистый, днем в отдельных районах сильный порывистый. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 3 до плюс 2 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 3-9 градусов. Такой температурный фон на 2-5 градусов ниже климатической нормы для этих апрельских дней, добавили в Белгидромете.

Поделиться с друзьями
62 просмотров