Наталья Кочанова посетила Славгород

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова приняла участие в возложении цветов к мемориалу захороненных деревень Славгородского района, а также посетила УП «Красный пищевик — Славгород», сообщает БЕЛТА.

Наталья Кочанова ознакомилась с производственными помещениями, где в прошлом году открыли линию по розливу меда. Здесь ежегодно планируют перерабатывать до 300 т полезного продукта в разном ассортименте. В планах на ближайшую перспективу — производство монофлерного (подсолнечного, рапсового, цветочного) и взбитого крем-меда с клюквой, черникой, клубникой, пергой и прополисом, вишней, лимоном, имбирем и грецким орехом. Выпуск этой продукции начнется в ближайшее время.

Кроме этого, председатель Совета Республики ознакомилась с ходом реализации крупного инвестиционного проекта — сейчас на территории «Красный пищевик — Славгород» идет строительство нового помещения. Здесь будет расположена современная линия по производству мармелада и желейных конфет. Как отметил директор ОАО «Красный пищевик», член Совета Республики Сергей Анюховский, реализация проекта идет по плану и первую партию мармелада здесь планируют произвести уже в ноябре текущего года. «Сейчас у нас идут работы по обустройству помещений для новой линии по производству мармелада. Техника немецкого производства. Все оборудование уже закуплено», — отметил Сергей Анюховский.

По словам директора, появление своей линии по производству мармелада позволит обеспечить внутренний рынок страны качественными и полезными сладостями.

Во время посещения предприятия для гостей организовали небольшую дегустацию выпускаемой продукции. Как отметила Наталья Кочанова, у белорусских предприятий есть все необходимое для создания конкурентоспособной продукции.

Поделиться с друзьями
214 просмотров