Забвению не подлежит

Всем известно, что Чернобыльская катастрофа не знает границ. За 35 лет проведена масса мероприятий по устранению последствий аварии. Но эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие. Именно поэтому история этой беды и история ее преодоления заслуживают того, чтобы люди об этом знали и помнили.

С этой целью 23 апреля состоялся автопробег по маршруту Славгород – Чериков – Краснополье – Костюковичи, организованный управлением внутренних дел Могилевского облисполкома в рамках акции «По долгу службы и зову сердца», проводимой МВД Республики Беларусь и посвященной 35-й годовщине Чернобыльской трагедии. Участие в нем приняли представители разных поколений: кадеты Могилевского областного кадетского училища, сотрудники ОМОН, сотрудники Ленинского, Могилевского, Октябрьского РОВД г. Могилева, Славгородского, Чериковского, Краснопольского РОВД, ветераны органов внутренних дел, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС.

В Краснополье у памятника отселенным деревням участников автопробега приветствовали заместитель председателя райисполкома Е.И. Чаюкова, заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Краснопольского РОВД С.В. Щелкун. Минутой молчания почтили собравшиеся память об этом скорбном для многих районов Могилевской  области событии. «Жизнь на Краснопольщине продолжается, — отметила в своем выступлении Е.И. Чаюкова. — Благодаря государственной программе по преодолению последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и стараниям жителей района, он живет, развивается и строит планы на будущее».

Начальник отдела идеологической работы УВД Могилевского облисполкома М.Л. Акинчиц вручил нагрудный знак Министерства внутренних дел Республики Беларусь и благодарственное письмо управления внутренних дел Могилевского облисполкома нашему земляку, участнику ликвидации аварии на ЧАЭС капитану милиции в отставке В.В. Хрущеву.

                                                            Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
564 просмотров