Призвание – заботиться о других

С августа 2015 года социальным работником отделения социальной помощи на дому учреждения «Краснопольский РЦСОН» работает Наталья Дмитриевна Трипуз, которая была признана победителем районного соревнования 2020 г. среди работников ведущих профессий с присвоением звания «Лучший по профессии» и занесением на районную Доску почета.

Родом Наталья Дмитриевна из Красногорского района Российской Федерации. После окончания школы получила профессию секретаря-машинистки и трудоустроилась в совхоз. Спустя год вместе с супругом переехала на Украину. Около 2 лет была укладчиком на вкусовой фабрике в Полтавской области. Далее в биографии Н.Д. Трипуз последовал переезд в Краснопольский район, аг. Горы, где некоторое время работала лаборантом в колхозе им. Володарского, а после – няней в детском саду. Так получилось, что по семейным обстоятельствам в 1996 году ей пришлось вернуться в Красногорский район (д. Кибирщина). В 2003 году А.А. Константинов предложил ей вернуться в аг. Горы и пойти в хозяйство оператором машинного доения. Наталья Дмитриевна согласилась, проработала на этом месте до 2012 года, но так сложилось, что по состоянию здоровья ей пришлось оставить работу. Через некоторое время Наталья Дмитриевна устроилась социальным работником в Краснопольский РЦСОН, где трудится по сегодняшний день. На ее обслуживании находятся 7 пенсионеров (2 из них проживают в д. Полядки, а 5 – в аг. Горы). Социальный работник посещает их 3 раза в неделю для оказания социальных услуг. Н.Д. Трипуз знает, что ее всегда ждут с нетерпением. Пенсионерам, которые находятся на ее обслуживании, социальный работник оказывает помощь в доставке на дом продуктов питания, медикаментов, промышленных и других необходимых товаров, производит оплату коммунальных услуг, оказывает содействие в уборке дома.

За время работы в должности социального работника Н.Д. Трипуз смогла стать не просто помощником в домашних делах для людей преклонного возраста, но и близким, родным человеком. Как отмечают ее коллеги, Наталья Дмитриевна тактична и милосердна к пожилым людям, которые находятся на ее обслуживании, отличается высокой культурой общения, корректностью, доброжелательностью, а главное – работает по призванию и делает все для того, чтобы создать для своих подопечных комфортные условия, окружить их добротой и теплом.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
323 просмотров