Минкульт объявил конкурсный отбор сценарных заявок к фильмам «Моя Беларусь»

Министерство культуры с Национальной киностудией «Беларусьфильм» и Белорусским союзом кинематографистов по 1 июля проводят конкурсный отбор синопсисов (сценарных заявок) фильмов «Моя Беларусь». Об этом БЕЛТА сообщили в Минкультуры.

Цель отбора — поиск оригинальных концепций для создания литературных сценариев и дальнейшего производства фильмов по следующим номинациям: «Полнометражный фильм в игровой форме, отражающий события межвоенного периода и историческое значение воссоединения Западной Беларуси и БССР»; «Полнометражный фильм в игровой форме, посвященный 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков»; «Полнометражный фильм в анимационной форме, посвященный жизни Всеслава Чародея».

Участниками конкурсного отбора могут быть граждане Беларуси, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в республике. Для участия по 30 мая необходимо представить заявку и материалы на электронный адрес Министерства культуры (ministerstvo@kultura.by, 14-04@kultura.by).

Победители получат денежную премию, а также право реализовать поданный синопсис в полноценный литературный сценарий при поддержке организатора конкурсного отбора в 2021—2022 годах.

Подробную информацию об условиях участия можно найти на сайте Министерства культуры в разделе «Конкурсы и мероприятия».

Поделиться с друзьями
34 просмотров