Уважаемые жители Краснопольского района!

Генеральной прокуратурой Республики Беларусь возбуждено и расследуется уголовное дело по факту геноцида населения Беларуси в годы Великой Отечественной войны и послевоенный период, получившее большой общественный резонанс.

Просим вас не оставаться сторонними наблюдателями и при наличии важной для следствия информации и документальных материалов принять активное участие в восстановлении исторической справедливости.

В этом году исполняется 80 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Понимая,  что многие свидетели не дожили до настоящего времени, полагаем, что их родственники, потомки, граждане, изучавшие историю родного края, располагают какими-либо данными о местах расстрелов и пыток мирных жителей, которые до настоящего времени не обозначены памятными знаками и не известны широкому кругу лиц, а в некоторых семьях, возможно, имеются фотоматериалы или иные документы, которые смогут служить доказательствами тех страшных для народа событий.       

Информацию можно направить в адрес прокуратуры Краснопольского района: г.п. Краснополье, ул. Калинина, д. 68 либо предоставить лично, а также сообщить по телефонам: 75447 – прокурор района Паршук Вячеслав Александрович; 71855 – заместитель прокурора района Елин Алексей Владимирович.

Имеющуюся информацию можно сообщать также в Краснопольский районный исполнительный комитет по телефону 79964 (заместитель председателя райисполкома Чаюкова Елена Ивановна) и председателям сельских исполнительных комитетов.

Поделиться с друзьями
25 просмотров