Из-за пала сухой растительности в Краснополье чуть не сгорели жилые строения

12 апреля 2021 г. в 9 часов 35 минут в диспетчерскую Краснопольского РОЧС поступило сообщение о том, что по адресу: г.п. Краснополье, ул. Тимирязева, д. 43 горит трава.

По прибытию на место дежурного караула ПАСЧ-1 Краснопольского РОЧС было установлено, что промежутки между дорогой по ул. Строителей и задней частью домовладений по ул. Тимирязева горит сухая растительность. Горение было ликвидировано дежурным караулом ПАСЧ-1 Краснопольского РОЧС с применением специальных средств пожаротушения во избежание его дальнейшего распространения.

Из объяснений заявителя следует, что гражданин вышел на улицу в 8 часов утра и заметил дым рядом с дорогой по ул. Строителей. Так как дым был несильный, гражданин решил не звонить в пожарную службу, но выйдя на улицу в 9 часов 30 минут он обнаружил, что горит трава близко к соседям. Так как была угроза распространения огня на жилые строения, гражданин позвонил по номеру «101» и сообщил об увиденном. Рядом с местом горения посторонних людей не видел, а значит, причиной возникновения пожара могла послужить незатушенная сигарета или спичка.

Уважаемые граждане, помните:

  • Прежде чем разжечь костер, тщательно продумайте все меры безопасности и обеспечьте из неукоснительное выполнение, как взрослыми, так и детьми;
  • Не оставляйте в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки, стеклянные и пластиковые бутылки (на солнце они работают как увеличительное стекло);
  • Не проходите мимо горящей травы, при невозможности потушить пожар своими силами, сообщайте о возгорании в пожарную службу по номерам «101» и «112».

Поделиться с друзьями
421 просмотров