Обострение конфликта Палестины и Израиля: число погибших в секторе Газа выросло до 67

Фото Reuters

Число погибших в результате ракетных обстрелов Израиля и Палестины растет. В Секторе Газа умерли около 70 человек, среди них порядка 16 детей, сообщают местные власти. С другой стороны убиты шестеро израильтян. Сегодня ночью авиаудары продолжились, сообщает «МИР 24».

В утренние часы под обстрелом оказались северные районы города Газа. В ответ палестинские радикалы расширяют зону ударов. Сейчас они нацелены не только на Тель-Авив, но и за его пределы. Впервые сигналы тревоги сработали в Хайфе, Нагарии и Акко. По данным Израиля, с 10 мая по его территории выпущено уже более полутора тысяч ракет.

«Граждане Израиля, то, что происходит в последние дни, – невыносимо. Мы видели, как арабские мятежники поджигали синагоги, поджигали автомобили, штурмовали полицейских, причиняли боль мирным людям. Мы не можем с этим мириться. Это анархия. Этому нет оправдания. И я скажу вам больше: ничто не может оправдать линчевание евреев арабами, ничто не может оправдать линчевание арабов евреями», – заявил премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху.

В израильском городе Лод после нескольких дней беспорядков ввели комендантский час. С восьми вечера и до четырех утра жителям запрещено покидать свои дома и появляться в общественных местах. Но судя по видеокадрам, запрет не соблюдается. Продолжаются ожесточенные столкновения между евреями и арабами.

Из-за обострения ситуации Китай, Норвегия и Тунис предложили провести в пятницу чрезвычайное заседание Совета безопасности ООН.

МИР 24.

Поделиться с друзьями
28 просмотров