«Гомсельмаш» создаст подменный фонд кормо- и зерноуборочной техники в каждой области

Холдинг «Гомсельмаш» в 2021 году создаст в каждой области подменный фонд кормоуборочной и зерноуборочной техники. Об этом рассказал начальник отдела сервиса холдинга Николай Богословский в Витебске 14 мая на республиканском семинаре-совещании по вопросам подготовки кормоуборочной техники к заготовке кормов урожая 2021 года, сообщает БЕЛТА.

Обеспечить подменной техникой технические центры предприятия во всех областях планируется до конца мая, уточнил Николай Богословский. В частности, в регионы будут поставлены кормоуборочные комплексы КВК-800 с полным комплектом адаптеров (травяные жатки, подборщики). Кроме того, резерв кормоуборочной техники создан непосредственно на «Гомсельмаше», при необходимости предприятие сможет оперативно поставить ее в хозяйства.

На период полевых работ 2021 года холдинг также сформировал ремонтный комплект запасных частей на сумму Br3,7 млн. Этот ресурс в основном предназначен для сопровождения гарантийной техники, однако предприятие готово поддержать хозяйства, если нужно будет ремонтировать машины и механизмы, которые не находятся на гарантийном обслуживании, подчеркнул Николай Богословский.

С учетом возможного дефицита в регионах специалистов, особенно обеспечивающих работу электронного оборудования, «Гомсельмаш» направит в каждую область специализированные бригады на время массовой заготовки кормов, а в последующем и уборки зерновых культур. В их состав обязательно будет включен и инженер-электроник, который сможет оказать квалифицированную помощь местным специалистам в ремонте как гарантийной, так и негарантийной техники. Соответствующий приказ уже издан на предприятии. Кроме того, с 1 апреля все техцентры и соответствующие службы завода, а также аварийные бригады переведены на работу по плавающему графику: в будние дни — с 7.00 до 20.00, в выходные — с 8.00 до 17.00. Это позволит обеспечить сервисную поддержку и устранение возникающих неполадок с техникой в течение суток, добавил Николай Богословский.

Накануне весенних полевых работ «Гомсельмаш» провел внеочередную проверку технических центров, в мае истекает срок устранения выявленных недостатков. В случае, если замечания не будут устранены, такие техцентры не пройдут аттестацию, а их зоны обслуживания будут перераспределены без ущерба качеству сервисного обеспечения, отметил представитель холдинга.

Поделиться с друзьями
83 просмотров