Роман Головченко посетил с рабочей поездкой Брестскую область

Премьер-министр Роман Головченко вчера посетил с рабочей поездкой Брестскую область, сообщает БЕЛТА.

Роман Головченко принял участие в заседании Барановичского горисполкома, где были рассмотрены итоги выполнения плана мероприятий по устойчивому социально-экономическому развитию города на период до 2020 года. Согласно этому плану, предусматривалась реализация 149 мероприятий. На 1 января текущего года из них выполнено 119.

«Мы начали подведение итогов выполнения планов развития административно-территориальных единиц с численностью населения 80 тыс. и выше. Прошло три года с момента начала их реализации, и на примере Барановичей мы рассматриваем результаты. Что удалось сделать за это время, какие выводы необходимо сделать, а какие проблемы, недоработки следует учесть для того, чтобы избежать их в новой программе социально-экономического развития регионов, которая будет действовать в текущей пятилетке», — подчеркнул премьер-министр.

По его словам, сделано немало, выполнено более 80% мероприятий, которые были заложены в программе. «Эти мероприятия создали почву для того, чтобы сделать качественный скачок», — сказал он. Однако есть те, кто недоработал при выполнении задач.

«Мы должны показать честную картину того, как выполнены задачи ускоренного развития. Показатели — это всего лишь маркеры, они могут не отражать всю полноту ситуации, так как подвержены влиянию субъективных факторов. Наша задача — проанализировать, что и почему не получилось», — добавил глава правительства.

«Ключевая задача заключается в поиске тех стержневых проектов, которые позволят все конкурентные преимущества регионов воплотить в денежный эффект. Задачи соответствующие поставлены и республиканским, и местным органам госуправления. Будем смотреть все остальные регионы и интенсифицировать процесс их развития. Программа, можно сказать, первый этап прошла», — констатировал он.

Роман Головченко также посетил предприятия ИООО «Белдан» и ОАО "Птицефабрика «Дружба». «Мы сегодня на практике посмотрели, как работают предприятия разных форм собственности — частное и государственное, — отметил премьер-министр. — Это пример хороших инвестиционных проектов, которые реализуются в том числе при поддержке государства, которое удешевляет кредитные ресурсы, направляемые на создание этих производственных мощностей как для частного производителя, так и для госкомпании».

Поделиться с друзьями
82 просмотров