Внимание и хозяйский подход – родным местам: районный субботник провели на Краснопольщине

15 мая на Краснопольщине прошел районный субботник. Это не первая трудовая акция, проведенная в нашем районе, но, тем не менее, фронт работ трудовых коллективов и жителей был разнообразным: всегда есть чем заняться людям, заботящимся о порядке и благоустройстве территории своего предприятия, учреждения, организации.

В поле пристального внимания и заботы - наведение и поддержание порядка на захоронениях погибших воинов и мирных жителей времен Великой Отечественной войны. Трудовой десант ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье» во главе с секретарем первичной организации ОО «БРСМ» этого учреждения образования Т.А. Киреенко и   первым секретарем районного комитета ОО «БРСМ» М.В. Шайтуро работал на памятнике жертвам нацизма возле Сидоровского водохранилища: убрали сорную растительность, вырубили кустарниковую заросль, посадили цветы.  «Районный субботник – хороший повод навестить исторические места нашего района. Патриотический проект «Беларусь помнит. Никто не забыт, ничто не забыто» продолжается, — подчеркнула М.Шайтуро. —  Привлечение ребят к таким акциям — это очередное напоминание молодым поколениям о трагедии, которой стала Великая Отечественная война, и о ее многочисленных жертвах, — и обратилась к молодым людям. — Здесь покоятся наши с вами земляки. Если бы их не было, не было бы и нас. Относитесь к ним с уважением, так же, как к своим родителям, бабушкам, дедушкам».

Планируя в скором времени привлечь внимание посетителей разноцветьем своих клумб, дружно вышли на посадку семян цветов сотрудники Краснопольской районной центральной библиотеки им. М.Ткачева. С этой же целью трудились работники Краснопольского филиала Автопарк № 11  на территории автостанции городского поселка.

Звуки работающих триммеров и мотокос разносились в этот день из разных уголков Краснополья: пришло время приводить в порядок газоны и зеленую территорию вокруг своих учреждений и организаций. Большой объем работ в этом плане у УПКП «Жилкоммунхоз» — они в ответе за опрятный  и ухоженный вид улиц городского поселка. Работали аккуратно: тротуары сразу же выметались от скошенной травы.

Дружно кипела работа и на территории УО «Краснопольская районная государственная гимназия»: на свежескошенных лужайках и газонах сразу стали выделяться малые архитектурные формы.

Взялись за косы и работники учреждения «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Краснопольского района»: зеленая территория возле здания отдела по образованию, спорту и туризму – в порядке.

Работы по наведению порядка и благоустройству в районе будут продолжаться и далее, ведь каждая пядь родной земли требует внимания и хозяйского подхода.

Текст и фото Натальи Козик.

Поделиться с друзьями
341 просмотров