Дорогу осилит идущий

Днями в МЦКиД «Мираж» прошло очередное информационно-образовательное мероприятие в рамках мастерской по разработке местных стратегий устойчивого развития. Его тема – «Разработка стратегии устойчивого развития Краснопольского района. SWOT-анализ», тренером выступил директор Международного фонда развития сельских территорий С.В. Тарасюк (на снимке).

Как рассказала местный помощник проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости и самозанятости в сельских районах Могилевской области» по Краснопольскому району Н.В. Андреенко, в конце декабря была утверждена стратегия развития Могилевской области до 2035 года и начала свою работу мастерская по разработке местных СУР. Ее участниками было определено 8 городов и регионов, среди них и наш Краснопольский район. «Сейчас проводится активная работа по организации процессов разработки местной стратегии устойчивого развития Краснопольского района, – поделилась Наталья Вячеславовна. – Идет анкетирование и сбор предложений от населения по определению ключевых направлений развития района, с помощью консультаций и семинаров участники инициативных групп пилотных районов повышают осведомленность в вопросах разработки СУР на местном уровне».

В прошедшую пятницу совместно с представителями инициативной группы района: заместителем председателя Краснопольского райисполкома Г.М. Емельяновой, начальниками и специалистами  отделов райисполкома, представителями организаций и учреждений района, представителями от молодежи, а также всеми заинтересованными лицами в формате мастерской была проведена консультация по разработке стратегии устойчивого развития на местном уровне. Шел разговор о предназначении стратегии устойчивого развития района, о этапах ее разработки. Во время встречи инициативной группой были определены проблемные поля с целью в дальнейшем проведения детального SWOT-анализа. Совместно c С.В.Тарасюком участники мероприятия обсудили проблемы, имеющиеся в районе, остановились на наиболее приоритетных из них. В завершение встречи были определены дальнейшие действия и график проведения SWOT-анализа. По итогам SWOT-анализа состоится встреча, на которой будут приняты дополнения и положено начало составлению первой версии концепции местной стратегии устойчивого развития Краснопольского района.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
855 просмотров