Он был не только достойным священнослужителем, но и прекрасным человеком — скончался настоятель храма Дм. Ростовского иерей Виктор Давыденко

20 мая 2021 года с глубокой сердечной скорбью прихожане храма святителя Дмитрия Ростовского д. Выдренка и жители Краснопольщины восприняли известие о безвременной кончине его настоятеля иерея Виктора Давыденко.

История района складывается из малых историй жизни людей. В 2010 году, став приходским священником, отец Виктор принял на себя инициативу преображения и возрождения  народной церковной жизни своей малой родины, а мы обрели  духовного наставника, который нас, живущих в суете современного мира, учил оставаться верными Евангельским заповедям и уметь думать и действовать на общее благо. Благодаря этому мы все сейчас можем гордиться и посещать места, вырванные из забытья и послечернобыльской разрухи. Источник и часовня Иоанна Крестителя в д. Мхиничи, источник Серафима Саровского, сама светлейшая территория храма с благоустроенным одноименным источником и местом для зимних богослужений – небольшим по размерам, но огромным по любви и заботе о своих прихожанах – храмом Благовещенья Пресвятой Богородицы – все это результаты начинаний и трудов отца Виктора.

Он был не только достойным священнослужителем, но и прекрасным человеком, добрым и внимательным ко всем, кто к нему обращался. «Человек года Могилевщины» — это звание в 2017 году стало признанием его искренней веры, подвижничества  и общенародного уважения.

В наших сердцах и памяти он навсегда останется образцом преданности храму, в котором служил и любовь к которому завещал хранить и нам: «Божья любовь и благодать снисходит на людей в этом храме, они, как в купели, пребывают в нем, приходя с тем, что их мучает, молясь и прося Господа о помощи. И выходят просветленными, очистившимися, наделенными надеждами и силами. А это значит, что храм не запустеет, ведь нельзя предать забвению место, где мы испытываем такие сильные чувства».

Глубоко скорбим и выражаем свои соболезнования родным и близким отца Виктора, всем прихожанам, людям, когда-либо соприкоснувшимся с его   светлой душой и добрыми делами, которые станут примером для будущих поколений.

                          А.Л. Трушкин, А.А. Гоман, В.Е. Носко, Г.М. Емельянова, Е.И. Чаюкова,
Л.Н. Герасимова, С.С. Сурина, Т.В. Корытко, М.В. Шайтуро.

Поделиться с друзьями
3 059 просмотров