Предупрежден – значит вооружен

19 мая 2021 года для учащихся 6-11 классов государственного учреждения образования «Средняя школа г.п. Краснополье» прошла школьная линейка в преддверии летних каникул. Впереди каникулы – славные деньки, когда нет учебы и много свободного времени. Но как ни странно, на каникулах тоже следует кое о чем позаботиться. И речь, безусловно, не об учебе...

Перед учащимися выступил инспектор государственной автомобильной инспекции Н.И. Кешиков, который ещё раз напомнил ребятам правила дорожного движения, которые нужно знать каждому и неукоснительно соблюдать. Особое внимание Николай Иванович уделил случаям, когда несовершеннолетние садятся за руль транспортных средств, таких как автомобиль и мотоцикл, не имея на это прав управления этими средствами. В дополнение ко всему призвал участников дорожного движения обозначать себя светоотражающими элементами в темное время суток.

Старший участковый инспектор инспекции по делам несовершеннолетних отдела внутренних дел Краснопольского райисполкома А.Н. Козлова информировала учащихся о межведомственной программе «Забота», об административной ответственности за нарушения антиалкогольного законодательства, купание в запрещенных местах, безопасных правилах поведения во время летних каникул.

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних А.Н. Геращенко акцентировала внимание на профилактике курения, рассказала о местах, свободных от курения, и административной ответственности несовершеннолетних.

В рамках инфоакции «Против наркотиков» привела яркие примеры по уголовным делам в отношении несовершеннолетних учащихся средней школы г. Бобруйска, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Безопасность на каникулах – это чрезвычайно важный аспект отдыха. Именно поэтому дети в обязательном порядке должны быть знакомы с основными правилами поведения. Ведь, как говорится в народе, – предупрежден, значит вооружен...

А. Геращенко,
заместитель председателя КДН райисполкома.
Фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
824 просмотров