Хоккеисты сборной Беларуси уступили в овертайме чехам на ЧМ-2021

Фото hockey.by

Белорусские хоккеисты уступили чехам в матче групповой стадии чемпионата мира в Латвии. Игра завершилась в овертайме со счетом 2:3 (0:0, 1:2, 1:0, 0:1) не в пользу подопечных Михаила Захарова.

В первом периоде команды, выступающие в группе А, демонстрировали вязкий хоккей с большим количеством борьбы. Постепенно чехи отодвинули игру в зону белорусов и заставили игроков обороны трудиться с полной самоотдачей. Однако до реальных опасных моментов дело доходило не слишком часто. Впрочем, когда такие эпизоды случались, на высоте были голкиперы обеих дружин Алексей Колосов и Шимон Грубец.

Второй период начался с осады ворот чехов, которые схлопотали удаление за блокировку. Соперники позволяли ходить шайбе по своей зоне, но находились на линии броска, не позволяя по-настоящему беспокоить Шимона Грубеца.

Но на 26-й минуте игры белорусам удалась быстрая атака. Защитник чехов неудачно подставился под шайбу, которая отскочила к Егору Шаранговичу, и тот не промахнулся — 0:1. Чехи взвинтили темп, и одна из их атак на 30-й минуте оказалась голевой. Ян Коварж подставил клюшку под передачу Михала Моравчика, и шайба оказалась в воротах Алексея Колосова — 1:1.

Однако на этом неприятности для белорусов не закончились. После того, как в штрафной бокс отправился Сергей Костицын, на 34-й минуте Филип Задина вывел свою команду вперед — 2:1. Несмотря на старания белорусов, счет до второго перерыва не изменился.

В третьем периоде чехи прибавили в движении, белорусы играли на контратаках. Один из таких выпадов завершился на 52-й минуте четким кистевым броском в исполнении защитника Владислава Еременко, который сравнял счет 2:2. Ничья продержалась до конца третьего периода, и матч перешел в овертайм.

В дополнительное время у белорусской команды было два неплохих момента, чтобы завершить матч в свою пользу, но Ник Бэйлен и Владислав Кодола свои шансы не использовали. А вот Доминик Кубалик, оказавшись один на один с вратарем, Алексея Колосова переиграл, принеся победу чешской команде.

После четвертого игрового дня чемпионата мира турнирное положение в группе А таково:

Словакия — 3 игры (9 очков), Россия — 3 (6), Швейцария — 2 (6), Беларусь — 3 (4), Дания — 2 (3). Чехия — 3 (2), Швеция — 2 (0), Великобритания — 2 (0).

Следующий поединок сборная Беларуси проведет 26 мая против дружины Великобритании.

После завершения первого этапа в четвертьфинал выйдут по четыре лучшие команды из каждой группы. В связи с отменой мировых чемпионатов в низших группах никто не покинет элитный дивизион.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
73 просмотров