Варить сыры нужно вместе! В Краснополье состоялся второй тренинг «Гастрономия как часть туристической отрасли»

Готовить сыр дома – это потрясающее и интересное времяпрепровождение, часто перерастающее в любимое хобби, а позже в стиль жизни. И нам больно слышать, когда кто-то отвергает эту затею, считая, что это слишком сложно и требует много специфического оборудования. Уверяем вас, что это не так! Вы могли бы, вероятно, прямо сейчас приготовить простой мягкий сыр у себя на кухне, имея на вооружении только подручные средства и немного терпения. В этом мы убедились на тренинге «Гастрономия как часть туристической отрасли», который состоялся 22 мая 2021г. в г.п. Краснополье в рамках реализации региональной  инициативы «Региональный молочный куфэрак», проекта международной технической помощи «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411.

На  тренинге присутствовали сыровары трех районов партнеров: Краснопольского, Славгородского и Чериковского.

Благодаря опытным экспертам–сыроварам, были рассмотрены основные аспекты домашнего сыроделия, от выбора ингредиентов и оборудования, до пошаговой технологии приготовления сыров.

В ходе тренинга был доработан  региональный сырный туристический  маршрут, а также состоялся мастер-класс по приготовлению сыра «Качотта».

Наталья Андреенко,
местный помощник проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости и самозанятости в сельских районах Могилёвской области» по Краснопольскому району.

1Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области»  NEAR-TS/2017/391-411 финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским,  Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948. Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Краснопольского районного исполнительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.

Поделиться с друзьями
203 просмотров