КГК Могилевской области в рамках контроля за работой лесохозяйственной отрасли проверил ГЛХУ «Краснопольский лесхоз»

Фото из архива.

Комитетом госконтроля Могилевской области в рамках контроля за работой лесохозяйственной отрасли региона проведена проверка ГЛХУ «Краснопольский лесхоз», сообщил первый заместитель председателя ведомства Д.В. Захаров.

Проверкой выявлено неэффективное использование государственных средств и приобретенного за их счет имущества.

Так, лесхозом в 2015—2018 гг. за счет средств бюджета для нужд лесного хозяйства были приобретены 5 автомобилей МАЗ и лесовозных прицепов к ним общей стоимостью более 800 тыс. рублей, которые в действительности использовались исключительно для коммерческой деятельности лесхоза (лесозаготовок его хозрасчетным лесопунктом). В ходе проверки автомобили и прицепы переданы на баланс лесопункта, расходованные с нарушением средства восстановлены в бюджет.

На протяжении трех последних лет в лесхозе систематически допускалось накопление отходов лесопильного производства (опилок, горбыля, относящихся к 4-ому классу опасности) сверх разрешенных объемов. Однако экологический налог за хранение отходов за такое превышение им не исчислялся (по итогам проверки налог и пеня в размере 49 тыс. рублей уплачены в бюджет).

Контроль за работой лесохозяйственной отрасли продолжается.

Поделиться с друзьями
384 просмотров