Определились соперники белорусов по квалификации футбольных Лиги чемпионов и Лиги конференций

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первого квалификационного раунда Лиги чемпионов и второго квалификационного раунда нового континентального клубного турнира по футболу — Лиги конференций.

Солигорский «Шахтер» в первом раунде главного континентального турнира — Лиги чемпионов — сыграет с болгарским клубом «Лудогорец» из Разграда. Первую встречу чемпионы Беларуси проведут 6 или 7 июля в гостях, а 13 или 14 июля примут соперников на своей арене. Победитель этого противостояния во втором круге квалификации ЛЧ встретится с лучшей командой пары «Шкендия» (Северная Македония) — «Мура» (Словения). Неудачники продолжат еврокубковый сезон в Лиге конференций.

Вице-чемпион Беларуси борисовский БАТЭ во втором квалификационном раунде Лиги конференций сыграет с победителем матчей между батумским «Динамо» из Грузии и «Тре Пенне» из Сан-Марино. Бронзовые призеры белорусского чемпионата футболисты жодинского «Торпедо-БелАЗа» дважды встретятся с датским «Копенгагеном». Футболисты брестского «Динамо» будут соперничать с чешским клубом «Виктория» (Пльзень).

Встречи стартового круга квалификации Лиги конференций состоятся 8 и 15 июля, а белорусские команды свои поединки проведут 22 и 29 июля.

БЕЛТА.

Поделиться с друзьями
83 просмотров