Лукашенко согласовал ряд кадровых назначений

Президент Беларуси Александр Лукашенко согласовал сегодня назначение новых руководителей местных исполнительных органов, сообщает БЕЛТА.

Особое внимание Президент обратил на решение кадровых вопросов на местах: «Ни в коем случае не торопитесь. Всегда давайте людям шанс. Придете в коллектив — установите срок, предоставьте всем, кто хочет работать, шанс. Не рубите с плеча. Но и не откладывайте в долгий ящик решение кадровых вопросов: пусть себя покажут до конца года, а дальше — принимайте решения».

Нынешний первый зампредседателя Брестского облисполкома Валерий Ребковец возглавит Пинский горисполком, а его должность в Бресте займет председатель Каменецкого райисполкома Валентин Зайчук.

Еще один сотрудник Брестского облисполкома, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Сергей Карпенко уедет руководить Барановичским райисполкомом.

Глава администрации Первомайского района Витебска Николай Орлов пошел на повышение: Президент согласовал его назначение председателем Витебского горисполкома. На должность председателя Мостовского райисполкома согласован Андрей Санько, директор районного сельхозпредприятия «Гудевичи». А нынешний председатель Кировского райисполкома Михаил Гулый сменит свою прописку в Могилевской области: он возглавит Горецкий район. На его место согласована председатель Кировского районного Совета депутатов Галина Слабодникова.

Обновлено районное руководство и в Минске. На должность главы администрации Ленинского района столицы согласован Роман Мельник. В прошлом он долгое время руководил главным управлением охраны правопорядка и профилактики МВД. «Главой администрации Ленинского района вам работы хватит — не меньше, чем в милиции, — отметил Президент. — Надо посмотреть, как военный человек сработает на этой должности. Я уже давно говорил: у нас много ребят, которые и на пенсию уходят пораньше. Слушайте, они еще нам пользу принесут на других должностях. Поэтому надо смотреть на это. Не надо бояться, что „а, вот Лукашенко делает ставку на военных“. У нас тут десять человек, и только один — военный».

Поделиться с друзьями
67 просмотров