Быть защитником своего народа

В весенний призыв текущего года ушел служить в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь краснопольчанин Владимир Савин. Он стал военнослужащим 15-й ракетной зенитной бригады г. Фаниполя.

До этого Владимир отучился в Гомельском государственном профессионально-техническом колледже кулинарии, где получил диплом повара 4 разряда. К слову, выбранная профессия парню очень нравится. По словам его мамы Елены Николаевны, с выбором её сын определился ещё года три до окончания школы – уже тогда стал интересоваться азами будущей специальности: в Интернете посещал соответствующие сайты, смотрел видео. А дома помогал ей с приготовлением пищи.

После учебы отработку проходил в своем районе, а именно в ГУО «Средняя школа г.п. Краснополье». И до ухода на службу успел зарекомендовать себя с хорошей стороны. Хорошие отзывы, как рассказывала Елена Николаевна, в адрес сына давали и те учреждения в Гомеле, где он проходил практику. Всё это она говорила с гордостью за своего сына: каждой маме приятно, когда дети достигают определенных успехов.

В военной части Владимиру также предлагали быть поваром, но он отказался, сказал, что будет служить так, как и все.

Недавно он в числе других новобранцев 15-й ракетной зенитной бригады принял военную присягу на верность Родине и своему народу. Перед этим важным событием солдаты прошли курс молодого бойца, строевую подготовку, изучили общевоинский устав.

На торжественное мероприятие в часть ездили родители. Елена Николаевна поделилась своими чувствами: все было волнительно, памятно: солдаты выходили поочередно и перед строем произносили текст присяги.

Своего сына они нашли возмужавшим, повзрослевшим. «Я горжусь сыном и довольна, что он попал служить в войска ВВС. И вообще в нашей семье отношение к службе в армии только положительное. Считаем, что каждый парень должен пройти такую школу. Сразу, признаюсь, несколько переживала, но, побывав в части, поняла, что для этого нет причин», – сказала Елена Николаевна.

Сам Владимир стремится нести службу достойно. До конца месяца он будет находиться в военной части 30151, а затем молодых бойцов, присягнувших охранять мирное небо Отчизны, ждет распределение в соответствии с военными специальностями. Пожелаем нашему земляку успехов в ратном деле.

Дина Манько.
Фото из семейного архива Савиных.

Поделиться с друзьями
187 просмотров