МЧС и Минздрав дали рекомендации, как избежать последствий жары

🔺Следует ограничить длительные поездки на автомобиле. Если такой возможности нет, будьте максимально внимательными на дороге, так как во время жары может ухудшиться самочувствие и снизиться реакция. Не оставляйте детей в салоне стоящего автомобиля даже на непродолжительное время.

🔺Если вы планируете отдых возле воды, выбирайте специально разрешенные места, в том числе те, где дежурят спасатели ОСВОД. Дно водоема должно быть чистым и неглубоким. Наблюдайте за детьми, когда они играют на берегу, не выпускайте их из вида.

🔺Разводить костры и жарить шашлыки в специальных приспособлениях для приготовления пищи необходимо в специально отведенных для этого местах. Их список определяют местные органы власти. Если речь идет о частном доме, то прежде всего надо убедиться, что место для установки мангала и разведения костра безопасное, исключает попадание искр и пламени на горючие элементы зданий.

🔺 Рекомендуется не выходить на улицу без особой на то необходимости в период максимальной солнечной активности – с 11:00 до 17:00.

🔺 На улице следует держаться в тени и по возможности время от времени заходить в помещения с кондиционерами. Желательно иметь с собой бутылку негазированной минеральной воды. А носить стоит свободную одежду из натуральных тканей и комфортную обувь.

🔺 В помещении при наличии кондиционера не рекомендовано охлаждать воздух ниже 18-20 градусов. И кроме того, чтобы избежать простудных заболеваний, следует находиться подальше от кондиционера. При его отсутствии для охлаждения воздуха можно использовать емкость с водой, которая ставится перед вентилятором.

🔺 Для защиты организма от обезвоживания необходимо пить не менее полутора-трех литров в день, предпочтительней всего – воду с соком лимона, теплый зеленый чай без сахара, негазированную минеральную воду, компоты и морсы. Кроме того, в Министерстве здравоохранения рекомендуют исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда.

Поделиться с друзьями
87 просмотров