Особое значение связи поколений

В минувший четверг на Краснопольщине состоялся  Единый день информирования на тему «Роль историко-культурного наследия Беларуси в формировании гражданственности и патриотизма».

Информационно-пропагандистская группа, которую возглавляла председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман, провела встречу с представителями районной ветеранской организации на базе отделения пребывания для пожилых людей.

«Вопросы гражданственности и патриотизма личности особенно актуальны сегодня, когда наше государство подвергается постоянному давлению извне со стороны различных деструктивных сил. Формирование патриотизма – одна из актуальнейших задач любого государства, поскольку именно он выступает в качестве цементирующей основы общества. Ключевой момент в воспитании патриотизма, нравственности нашей молодежи – связь поколений. В преддверии 3 июля – Дня Независимости Республики Беларусь этой теме придается особое звучание», – сказала Анжелика Арнольдовна.

О патриотическом воспитании граждан как одном из основных факторов обеспечения национальной безопасности говорила на встрече начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи С.А. Сазонова. Подчеркивая вклад в систему патриотического воспитания силовых структур, Светлана Александровна отметила, что «в то же время важно помнить, что патриотическое воспитание не сводится лишь к его военно-патриотической составляющей. Нельзя упускать из вида и более широкое направление – гражданско-патриотическое. Сегодня патриот – врач, инженер, журналист или работник IT-сферы не менее важен, чем патриот в военной форме, ведь каждый специалист должен защищать национальные интересы государства в своей сфере деятельности».

Безопасность  детей.  Водоемы.  ЛВЖ – тема, которую осветил начальник Краснопольского РОЧС А.М. Кулаев. Андрей Михайлович привел конкретные примеры, статистику пожаров и гибели людей на них, напомнил о мерах предосторожности.

О вакцинации против COVID-19 присутствующим рассказала главный врач районной больницы Г.Э. Морозова.

Участники активно обсудили все темы Единого дня информирования.

Текст и фото Дины Манько.

Поделиться с друзьями
181 просмотров