С душой к каждому пациенту

Чтобы с детства мечтать работать в отрасли здравоохранения, не обязательно родиться в семье медиков. Постовая медицинская сестра терапевтического отделения УЗ «Краснопольская ЦРБ» Ксения Владимировна Демиденко, сколько себя помнит, всегда хотела лечить людей и помогать им.

После окончания школы поступила в Могилевский государственный медицинский колледж. Освоив профессию медсестры, в 2018 году пришла работать в Краснопольскую ЦРБ. Начинала с должности медсестры кабинета здорового ребенка в детской консультации. Спустя 3 месяца работы Ксению Владимировну перевели в терапевтическое отделение. Сначала ей было непросто перестроиться, но потом постепенно влилась в коллектив и освоила тонкости и детали новой должности. Во многом при адаптации помогли более опытные коллеги: поддержали, что-то подсказали и посоветовали.

Некоторые думают, что медсестра – это человек, который только ставит капельницы и уколы, но это не совсем так. В работе Ксении Владимировны есть множество других хлопот. Основными обязанностями медсестры являются уход за больными, своевременное и правильное выполнение врачебных назначений, раздача медикаментов, ведение медицинской документации, контроль за питанием больных и кормление тяжелобольных и др. В ее профессии важна ответственность и аккуратность в работе.

Как представитель одной из самых гуманных профессий, К.В. Демиденко всегда стремится найти общий язык с больным, услышать и понять его. А самое главное для нее, как отметила сама героиня материала, – возможность заниматься любимым делом, чувствовать себя нужной и получать отдачу от своего труда в качестве добрых слов от пациентов.

Текст и фото Ирины МАЛИНОВСКОЙ.

Поделиться с друзьями
695 просмотров