Сказано – сделано: Мхиничский сельсовет помогает и словом и делом

В деревне под красивым названием Романьки, по словам ее старейшины Татьяны Ивановны Акиншевой, проживает всего лишь 17 человек, большей частью пенсионеры. Люди, с которыми мы встретились,  сохранили способность жить своим умом, не жалуясь на проблему, а решая ее самостоятельно, в меру своих сил. Пример тому – добротная, ухоженная беседка, построенная на месте, где 2 раза в неделю останавливается автолавка.

Т.И. Акиншева: «Идея сотворить на пустом месте крышу над головой односельчан, приходящих за покупками, принадлежит Надежде Ивановне Козловой и Екатерине Мироновне Самоненко. Я рассказала о ней в сельисполкоме. В любом благом начинании главное – одобрительное к нему отношение: тогда и силы берутся и время находится. А наш сельсовет помогал и словом и делом. Вдвойне приятно, что и районный Совет депутатов нас поддержал. Знаете, когда люди находят такой отклик, то хочется жить, работать и помогать друг другу».

А.В. Шпунтова, председатель Мхиничского сельского Совета: «Жить в деревне как одна семья – это про Романьки. Редко встретишь таких добродушных, дружных людей, которые, несмотря ни на что, хотят, чтобы их родной уголок оставался чистым, уютным. И людей они видят насквозь, понимают, кто на что горазд. Поэтому, выбирая старейшину, не ошиблись. Татьяна Ивановна – человек душевный и очень ответственный, болеющий за деревню и односельчан. И если  кто-то скептически относится к действенности органов территориального общественного самоуправления – добро пожаловать в Романьки. Там расскажут и покажут, что уже сделано, и поделятся планами на будущее». 

P.S. 17 июня на выездном заседании постоянной комиссии в аг. Яновка председатель районного Совета депутатов А.А. Гоман в рабочем порядке сообщила А.В. Шпунтовой, что очередная инициатива жителей д. Романьки по благоустройству колодца нашла отклик в УПКП «Жилкоммунхоз» – материалы будут!

Текст и фото Натальи КОЗИК.

Поделиться с друзьями
635 просмотров